美味しいワイン🍷と料理🍽のブログ

ソムリエを目指して勉強中のワイン愛好家Tが美味しいワイン🍷や美味しい料理を気ままに語ります

【赤/日本】24時間以内に搾汁❣️『摘みたての贅沢』

今回は日本のワイン🍷をご紹介♪

摘みたてのぶどうを24時間以内に破砕・搾汁した、というフレッシュさを前面に打ち出したワイン🍷

『摘みたての贅沢』サントネージュ

缶チューハイの「アサヒもぎたて」のワイン🍷バージョンとでも言いましょうか。

軽い飲み口でタンニンも控え目なので飲みやすいです。

24時間以内というフレッシュさにこだわってるだけあって、ジューシーなぶどう🍇感があります。

ワインにあまり慣れてない人にも飲みやすく、これはこれでアリですね♪

日本のワイン🍷も、もっと色々試してみたいです♪

(キレイに澄んだルビー色の赤ワイン🍷)


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