【料理】ベランダde『そば粉ガレット ブルターニュ風』
今回は久々に料理をアップ♪
朝起きてふと『そば粉のガレット ブルターニュ風』を作る事を思いつき、早速料理に取りかかりました。
[材料]
〜生地〜
そば粉 100g
水 200cc
卵🥚1個
塩 少々
〜具材〜
レタス🥬 適量
ハム🍖 1/2まい
ソーセージ 適量
チーズ🧀 適量
卵🥚 1個
〜調味料〜
バター 少々
サルサソース 適量
マジックソルト(スパイス&ハーブ岩塩)少々
そして完成♪(料理の画像は動画にて♪)
ベランダで白ワインと一緒に頂きました♪
本当は赤ワイン🍷行きたかった所ですが、まだお昼なので白ワインにしました。
白ワインは以前このブログでご紹介した『ロス ヴァスコス ソーヴィニヨン・ブラン』♪
早速ガレットを頂くと、
サルサソースと卵の黄身が絶妙なコクと甘さを引き出して
"これは美味しい"♪
ハム、ソーセージの塩味をそば粉の生地が優しく包み込みます。
外の空気を感じながらの『そば粉のガレット ブルターニュ風』ちょっとだけフランス🇫🇷を感じて素敵な気分になりました♪
#おうちで過ごそう