美味しいワイン🍷と料理🍽のブログ

ソムリエを目指して勉強中のワイン愛好家Tが美味しいワイン🍷や美味しい料理を気ままに語ります

【赤/🇺🇸カリフォルニア】ジンファンデルの濃厚な味わい『ターリー ジンファンデル』

久々に「ジンファンデル」の味わいを楽しみたくなってリピートした赤ワイン♪

ベリー系の濃厚な味わいのジンファンデル🍷はこちら↓↓↓

『ターリー ジンファンデル ジュヴナイル』

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アメリカ🇺🇸を代表する品種「ジンファンデル」

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雨に弱く、一房のぶどうの粒の大きさがバラバラな為、栽培が難しい手間のかかる品種🍇

Blogで3つ前に書いた、NHKプロフェッショナルで紹介された今人気の「キスヴァン」のブドウ農家の荻原康弘氏がチャレンジするも栽培に苦戦して断熱した品種です。

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カシスやベリー系の甘く凝縮された香りが広がります♪

口に含むとぶどう🍇の濃厚な味わいのファーストインプレッションの後に、上品な甘みが口の中に続きます♪

「そう、これ❣️このジンファンデルの感じがたまらない❣️」

粒の大きさがマチマチで栽培が難しいが故にその個性が溢れ出る品種「ジンファンデル」🍇

おすすめの品種です♪✨✨

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【品名】ターリー ジンファンデル ジュヴナイル

【産地】カリフォルニア/アメリカ🇺🇸

【品種】ジンファンデル

【タイプ】赤



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